Японский кроссворд «Джезва»
Размер: 35x30 | Картинка: | Сложность: | Добавлен: | 27.12.23 | Автор: Big_Angry_Wolf |
Поделиться кроссвордом:
раскрыть ветвь: 4 🗨
с такими выражениями здесь нужно быт осторожнее, можно запросто расписаться в невежестве)
ответитьраскрыть ветвь: 1 🗨
Отличный кроссворд!
Достаточно сложный
Я прям чувствовала, как мозги шевелят своими ленивыми извилинами )
ответитьДостаточно сложный
Я прям чувствовала, как мозги шевелят своими ленивыми извилинами )
Очень логичный, просто не надо торопиться. Аккуратненько, снизу прекрасно поднимается. И, в какой то момент, как обычно, просто доделываешь верхний правый угол. Спасибо. Не сложный.
ответитьраскрыть ветвь: 1 🗨
Он всегда убегает, даже если на секундочку отвлечешься :))
ответитьОчень похожа на мою медную с деревянной ручкой) Но они все, наверное, однотипные)
ответитьКак замечательно перед НГ снова увидеть кроссы автора! Ура!
Прекрасная прорисовка.
ответить— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.Очень интересный кросс, точно так решается, как описывалось в комменте: снизу вверх, по одной клеточке. Потом немного времени на поиск решающего хода - и дальше, как по маслу!
(с)
Прекрасная прорисовка.
раскрыть ветвь: 4 🗨
Кофе с добавками - это извращение самого понятие кофе. Кофе должен быть хорошо промолот (нужно попробовать порошок на язык, что-бы не было крупных частиц), тогда не нужно наливать холодную воду. А, что-бы не ждать, когда кофе поднимется три раза, заваривать кофе нужно в раскалённом песке (можно на газовую плиту поставить протвинь с песком).
ответитьраскрыть ветвь: 3 🗨
Это уже дело вкуса. Я, например, с кардамоном или корицей под настроение очень уважаю. А плита у меня электрическая, так что вариант с песком, увы, не прокатит)
ответитьраскрыть ветвь: 2 🗨
Тогда попробуй в чашечку с кофе без кардамона и корицы добавить чайную ложку коньяка и вприкуску с шоколадкой. Только коньяк должен быть настоящий, "клопами вонять", а шоколад черный, твёрдый, с горчинкой.
ответитьраскрыть ветвь: 1 🗨
Симпатичный рисунок. Решается абсолютно логически. Сложность - средняя. Спасибо автору
ответитьОчень свежемолотый кофе, сваренный в такой же джезве. Классный кросс. Автор, Спасибо большое.
ответитьв России все-таки эту хрень принято называть туркой
ответитьраскрыть ветвь: 2 🗨
уточню, может, конечно, и не во всей России, но на Дальнем Востоке точно
ответитьраскрыть ветвь: 1 🗨
Спасибо! Интересно было искать пути решения в самом начале, а финиш легко дался
ответитьСпасибо! И кроссворд хорош, и рецепт от Галины надо попробовать.
ответитьЧтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти