Японский кроссворд «Левенгук Антони ван»
Размер: 40x45 | Картинка: | Сложность: | Добавлен: | 13.10.23 | Автор: Gor_WM |
Поделиться кроссвордом:
Человек, создавший микроскоп и открывший существование микробов. Но зачем же обрезать ему( на представленной картинке) кончик носа?))
ответитьраскрыть ветвь: 5 🗨
Дался Вам этот "кончик носа". Прямо без "кончика носа" и портрет - не портрет. Зациклились Вы на нём. Не могу я закрасить только половину клетки, а если опустить нос на целую клетку, то негде будет нарисовать усики. Заметили на портрете маленькие усики, которые не касаются ни носа, ни губ? К тому же на том портрете, с которого я рисовал картинку кросса, кончик носа ещё менее заметен, чем на приведенном Вами портрете. Извините, не могу последовать Вашему совету.
ответитьраскрыть ветвь: 3 🗨
Не надо ничего опускать, просто сократиь нижнюю линию носа с 6 кллеток до 3-4, а остальные 2-3 по бокам поднять на высоту одной клетки. Я так сделала на этом Вашем рисунке, просто не умею сюда перенаправить ддя наглядности.
Ни на чем я не зациклилась, а считаю, если можно сделать лучше, то нужно делать лучше. А в некоторых случаях лучше делать портреты в цветном варианте, как я Вам уже писала и как Вы делали (в случае с бородой, кажется) Конечно, Вы не обязаны следовать моему совету, тем более, что в предыдущем комментарии я Вам ничего не советовала, а высказала свое мнение.
ответитьНи на чем я не зациклилась, а считаю, если можно сделать лучше, то нужно делать лучше. А в некоторых случаях лучше делать портреты в цветном варианте, как я Вам уже писала и как Вы делали (в случае с бородой, кажется) Конечно, Вы не обязаны следовать моему совету, тем более, что в предыдущем комментарии я Вам ничего не советовала, а высказала свое мнение.
раскрыть ветвь: 2 🗨
Если хотите, познакомьтесь в диалогах с маленькой инструкцией.
Насколько я понял из вашего описания, Вы предлагаете исправить изображение носа, как показано на 1-м рисунке. Возможно, это и лучше выглядит, но когда я отправил этот рис.1 на сайт ЯК, пришло сообщение: «Ошибка: Кроссворд без метода "проб и ошибок" нерешаем (Отчет)» и приложен рис. 2. Оранжевым цветом на нём показаны места разных вариантов расположения чёрных точек при одном и том же цифровом обозначении порядка их постановки. Ну и что мне остаётся делать? Или рисовать нос без «кончика», или вообще отказаться посылать этот кросс?
ответитьНасколько я понял из вашего описания, Вы предлагаете исправить изображение носа, как показано на 1-м рисунке. Возможно, это и лучше выглядит, но когда я отправил этот рис.1 на сайт ЯК, пришло сообщение: «Ошибка: Кроссворд без метода "проб и ошибок" нерешаем (Отчет)» и приложен рис. 2. Оранжевым цветом на нём показаны места разных вариантов расположения чёрных точек при одном и том же цифровом обозначении порядка их постановки. Ну и что мне остаётся делать? Или рисовать нос без «кончика», или вообще отказаться посылать этот кросс?
раскрыть ветвь: 1 🗨
Посмотрите, как Вы изобразили носы у Крашенинникова, Пири, Копперфильда и сравните их носы с тем, как Вы изобразили нос Левенгука. И поймете, что я имела ввиду. Впрочем, изображайте, как считаете нужным. Просто не надо так болезненно реагировать на некоторые мои комменты))
ответитьВ мае 1698 года к пристани города Делфт пришвартовался корабль. На ее палубу поднялся пожилой, но бодрый не по годам человек. К нему навстречу шел человек очень большого роста, которого окружала большая свита. Этот человек на ломаном голландском поздоровался с гостем, склонившемся в почтительном поклоне. Так познакомились великий царь Петр I и Антони ван Левенгук.
В детстве Левенгука не было ничего, что могло бы указать на выдающегося в будущем ученого. Рано потеряв отца, он учился — сначала в Вармонде, потом в Амстердаме. Работал в собственной лавке, был привратником в ратуше Однако то, что сделало Левенгука знаменитым - его интерес к увеличительным стеклам, совершенно детское любопытство и необычайное упорство. Он занялся шлифовкой линз Многочасовыми трудами добился, что его линзы были лучшими в Голландии. Эти линзы Левенгук вставлял в небольшие оправы из меди, серебра и золота, которые он сам и вытягивал на огне среди чада и дыма.
раскрыть ветвь: 2 🗨
спойлер
Левенгук не был изобретателем микроскопа (их создавали и использовали Янсены, Галилео Галилей, Роберт Гук), однако степень увеличения и качество изображения микроскопа Левенгука превосходили эти приборы во много раз.
Микроскоп для него, взрослого и солидного человека, был просто любимой игрушкой. Но оторваться было невозможно.
Свое главное открытие — существования микроорганизмов — он сделал в 1676 г., рассмотрев каплю воды. «Я посмотрел на эту воду под микроскопом и с большим удивлением увидел в ней огромное количество мельчайших живых существ...»
В поисках «анималькулей» - «зверюшек», как Левенгук называл микроорганизмы, он изучал все, что попадалось под руку: воду из канала, слюну, кровь, дождевые капли, почву и зубной налет Левенгук описал строение костной ткани, сосудов растений, эритроциты, сперматозоиды, инфузорию-туфельку, а с ней и многие другие микроорганизмы.
Левенгук не знал тогда, что всех этих анималькулей будет изучать та наука, которой он положил начало — микробиология.
раскрыть ветвь: 1 🗨
спойлер
Почти 50 лет Левенгук присылал в Лондонское королевское общество письма с описаниями и зарисовками своих открытий. (Ф. 10) В них рассказывалось о таких поистине необыкновенных вещах, что знаменитые ученые в напудренных париках могли только изумляться. Эти письма сначала печатались в научных журналах, а потом, были изданы отдельной большой книгой под названием «Тайны природы, открытые Антонием Левенгуком при помощи микроскопов».
На демонстрации открытий Левенгука собирались множества людей, посещали их и коронованные особы — английская королева и Петр I.
Антони ван Левенгук сделал вручную более 500 микроскопов и в каждом стремился достичь баланса между увеличением и качеством изображения. Утрехтский микроскоп оставался непревзойденным до 1830-х годов, позволяя различать детали размером до 1 микрометра.
На демонстрации открытий Левенгука собирались множества людей, посещали их и коронованные особы — английская королева и Петр I.
Антони ван Левенгук сделал вручную более 500 микроскопов и в каждом стремился достичь баланса между увеличением и качеством изображения. Утрехтский микроскоп оставался непревзойденным до 1830-х годов, позволяя различать детали размером до 1 микрометра.
раскрыть ветвь: 1 🗨
Спасибо Вам огромное! Не обращайте внимания на указания тех, кто сам не создаёт! Творческих Вам успехов и новых чудесных портретов!!!
ответитьЧтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти