Японский кроссворд «Рамен»
Размер: 25x25 | Картинка: | Сложность: | Добавлен: | 12.07.22 | Автор: Top73 |
Поделиться кроссвордом:
Еще одно блюдо японской кухни. Готовим, пробуем, делимся впечатлениями)
ответитьНу что ж - попробуем. Лапша она и в Африке лапша. Ничего такого особенного.
ответить.Аппетитно и познавательно, хотя очень просто. Интересно, чем угостит автор в следующем кроссе?)))
Родина супа рамен – Китай. Два китайских иероглифа 拉麺 означают «вытянутую лапшу»: пшеничное тесто многократно растягивают, пока не получают лапшу длинную, как лассо.
Основой бульона для рамена могут быть кости животных и птиц (свинина, курица, говядина), свежая рыба или более лёгкие ингредиенты — морские водоросли, сушёные морепродукты, овощи, грибы. В бульон добавляют различные ароматные приправы: лук, чеснок, имбирь или сушёные грибы.
Рамен считался китайским блюдом до конца Второй мировой. Ho после войны по всей Японии начали возникать ятай – ларьки с раменом: им кормили солдат, возвращавшихся домой. Это было вкусно и дёшево: пшеница тогда была значительно доступнее риса.
Лапша сохраняет идеальный вкус в бульоне всего 5 минут. Поэтому японцам важно успеть за 300 секунд быстро и громко слопать лапшу. Шумное сёрбанье в порядке вещей: так почитаются повар и само блюдо.
Доширак, Биг-Бон, Ролтон... А может и просто волосы из канализации...
ответитьЧтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти