Японский кроссворд «Гёза»
Размер: 25x25 | Картинка: | Сложность: | Добавлен: | 11.07.22 | Автор: Top73 |
Поделиться кроссвордом:
Японские пельмени со свининой, но может быть и другая начинка. Хотя, по размеру, больше на вареники похожи)
ответитьКроссворд довольно интересный, но вот назвать непонятной хренью то, что изображено ...
Похоже на арбуз с воткнутым ножом
ответитьПохоже на арбуз с воткнутым ножом
раскрыть ветвь: 1 🗨
Японские пельмени не видела, поэтому тоже решила, что арбуз)
ответитьС поначалу думал, что это какая-нибудь птица в гнезде... )) Но все равно, Спасибо!
ответитьраскрыть ветвь: 1 🗨
Изначально Гёдза называли в Японии китайские жареные пельмени цзяоцзы, но блюдо так полюбилось японцам, что они начали его считать своим и использовать для приготовления гёдза разнообразные ингредиенты.
В Японии гёдза едят преимущественно в жареном виде, тогда как в большинстве культур пельмени чаще употребляют вареными или вместе с супом. Для вареных гёдза в Японии используют более крутое тесто, чтобы сок и жир не вытекали и не растворялись в бульоне во время варки.
Самые популярные гёдза – яки-гёдза, жареные в небольшом количестве масла. Во время жарки в сковороду добавляют воду, которая выпаривается в процессе приготовления.
Но есть множество других разновидностей: агэ-гёдза (во фритюре), суй-гёдза (вареные), муси-гёдза (на пару) и эби-гёдза (с начинкой из рубленных креветок с рисом). В состав фарша практически всех гёдза входят овощи и лук, иногда чеснок.
Начинка может быть самой разнообразное и совсем не обязательно мясной. Помимо мяса в гёдза кладут овощи, морепродукты и даже фрукты.
Как хорошо,
Когда вскипятишь себе чаю,
Сядешь, ноги поджав,
И набьешь полон рот вкуснющим,
Ароматным, жирным пельменем.
Татибана Акэми
Однозначно видела железяку на наковальне))
Но пельмень - так пельмень, автор лучше знает. Тем более, что недавно был японский шашлык - продолжаем знакомство с японской кухней!
ответитьКогда вскипятишь себе чаю,
Сядешь, ноги поджав,
И набьешь полон рот вкуснющим,
Ароматным, жирным пельменем.
Татибана Акэми
Однозначно видела железяку на наковальне))
Но пельмень - так пельмень, автор лучше знает. Тем более, что недавно был японский шашлык - продолжаем знакомство с японской кухней!
раскрыть ветвь: 1 🗨
точно! кузнец держит щипцами болванку и готов вдарить по ней молотом.
пельмени какие-то придумали.
ответитьпельмени какие-то придумали.
А я увидел какое-то насекомое с длинным жалом ...
ответитьЧтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти