Японский кроссворд «Съедобная Лягушка»
Размер: 45x40 | Картинка: | Сложность: | Добавлен: | 07.01.22 | Автор: Big_Angry_Wolf |
Поделиться кроссвордом:
Не надо кушать лягушку, вдруг это чья-то судьба. Видно, что красавица. За кросс спасибо, интересно.
ответитьЯства из лягушек (точнее, из их окорочков) украшают меню известных и респектабельных ресторанов не только Франции, но и Бельгии, Италии, Испании, Великобритании, Голландии и других стран Европы.Красивая и аппетиная!)))
Лягушки в цене в Китае, Вьетнаме, Лаосе, где их разводят на специальных фермах, поскольку лягушачье мясо цениться гораздо выше телятины и стоит на порядок дороже.
В Перу мясо лягушек умудряются добавлять даже в шоколад и печенье, предварительно высушив и измельчив. Считается, что такое необычное лакомство лечит от анемии и помогает женщинам от бесплодия.
По своей биологической ценности во многих странах лягушачьи лапки приравниваются к щучьей и даже осетровой икре.
Правда в пищу идет далеко не каждая лягушка, а только большие зеленого цвета, которые и являются съедобными видами. Это прудовая, озерная и их естественный гибрид - собственно СЛ или большая зеленая. СЛ впервые как отдельный вид еще в 1758 году описал К. Линней. Именно он дал ей имя «лягушка съедобная».
спойлер
Во времена CCCP СЛ массово экспортировали во Францию: их стоимость в валюте была в три раза выше, чем цена на дорогие породы рыб. Ежегодно из страны вывозилось до 80 т СЛ.
При создании оптимальных условий для роста и развития, отдельные экземпляры лягушек могут набирать массу до 1,5 кг.
Тем не менее, те же французы, предпочитают употреблять лягушек куда более скромных размеров (ок. 100 г).
Приготовить вкусные лягушачьи лапки довольно просто. Для начала их выдерживают в холодной воде с соком лимона (как спаржу), а затем жарят на растительном масле в панировочных сухарях или кляре. Подают с разными соусами и гарнирами.
При создании оптимальных условий для роста и развития, отдельные экземпляры лягушек могут набирать массу до 1,5 кг.
Тем не менее, те же французы, предпочитают употреблять лягушек куда более скромных размеров (ок. 100 г).
Приготовить вкусные лягушачьи лапки довольно просто. Для начала их выдерживают в холодной воде с соком лимона (как спаржу), а затем жарят на растительном масле в панировочных сухарях или кляре. Подают с разными соусами и гарнирами.
Лягушечка и правда как живая, но ЭТО есть? Спасибо!
ответитьПриятного аппетита, но я не француженка. Спасибо, а лягушку жалко
ответитьЧтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти