Случайный кроссворд
Случайный японский кроссворд
1 из 71504 кроссвордов
Доступно в Google Play
Русский English

Японский кроссворд «Гёза»



Размер: 25x25Картинка:6/10Сложность:5/10Добавлен:11.07.22Автор: Top73



Поделиться кроссвордом:
КОММЕНТАРИИ
allarya2013 (12 июля 2022, 0:30) пожаловаться
Японские пельмени со свининой, но может быть и другая начинка. Хотя, по размеру, больше на вареники похожи)
ответить
valentina3 (12 июля 2022, 10:07) пожаловаться
Спасибо!
ответить
Hurmaa (12 июля 2022, 10:29) пожаловаться
Кроссворд довольно интересный, но вот назвать непонятной хренью то, что изображено ...
Похоже на арбуз с воткнутым ножом
ответить
раскрыть ветвь: 1 🗨
Varta (12 июля 2022, 12:03) пожаловаться
Японские пельмени не видела, поэтому тоже решила, что арбуз)
ответить
Bobro_s_Oslom (12 июля 2022, 13:59) пожаловаться
До чего кальвинизм доводит...
ответить
Bobro_s_Oslom (12 июля 2022, 14:04) пожаловаться
Хотя... Похоже: значок морских гёзов
ответить
Sergey_R (12 июля 2022, 14:40) пожаловаться
С поначалу думал, что это какая-нибудь птица в гнезде... )) Но все равно, Спасибо!
ответить
раскрыть ветвь: 1 🗨
Jurkovs (13 июля 2022, 7:21) пожаловаться
Не какая-то, а кулик.
ответить
Однозначно АРБУЗ!!!)))) Благодарю!
ответить
Marfusha (12 июля 2022, 19:30) пожаловаться
Спасибо!
ответить
1Galina (12 июля 2022, 20:19) пожаловаться
Изначально Гёдза называли в Японии китайские жареные пельмени цзяоцзы, но блюдо так полюбилось японцам, что они начали его считать своим и использовать для приготовления гёдза разнообразные ингредиенты.
В Японии гёдза едят преимущественно в жареном виде, тогда как в большинстве культур пельмени чаще употребляют вареными или вместе с супом. Для вареных гёдза в Японии используют более крутое тесто, чтобы сок и жир не вытекали и не растворялись в бульоне во время варки.
Самые популярные гёдза – яки-гёдза, жареные в небольшом количестве масла. Во время жарки в сковороду добавляют воду, которая выпаривается в процессе приготовления.
Но есть множество других разновидностей: агэ-гёдза (во фритюре), суй-гёдза (вареные), муси-гёдза (на пару) и эби-гёдза (с начинкой из рубленных креветок с рисом). В состав фарша практически всех гёдза входят овощи и лук, иногда чеснок.
Начинка может быть самой разнообразное и совсем не обязательно мясной. Помимо мяса в гёдза кладут овощи, морепродукты и даже фрукты.
ответить
1Galina (12 июля 2022, 20:20) пожаловаться
Как хорошо,
Когда вскипятишь себе чаю,
Сядешь, ноги поджав,
И набьешь полон рот вкуснющим,
Ароматным, жирным пельменем.

Татибана Акэми

Однозначно видела железяку на наковальне))
Но пельмень - так пельмень, автор лучше знает. Тем более, что недавно был японский шашлык - продолжаем знакомство с японской кухней!
ответить
раскрыть ветвь: 1 🗨
Hurmaa (12 июля 2022, 22:28) пожаловаться
точно! кузнец держит щипцами болванку и готов вдарить по ней молотом.
пельмени какие-то придумали.
ответить
bissektrisa (12 июля 2022, 22:05) пожаловаться
спасибо
ответить
Спасибо.
ответить
radar51 (14 июля 2022, 12:49) пожаловаться
А я увидел какое-то насекомое с длинным жалом ...
ответить
platov63 (14 июля 2022, 14:44) пожаловаться
Спасибо.
ответить
voik (9 сентября 2022, 12:42) пожаловаться
норма
ответить
Andrey1957 (17 сентября 2022, 18:13) пожаловаться
пасибо!
ответить
ozhigina (5 октября 2022, 14:21) пожаловаться
Спасибо
ответить
guella (18 января 2023, 19:54) пожаловаться
спасибо
ответить
JuJ (17 мая 2023, 18:36) пожаловаться
Спасибо за арбуз)
ответить
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти