Японский кроссворд «Чайная Церемония»
Размер: 45x45 | Картинка: | Сложность: | Добавлен: | 28.02.22 | Автор: Big_Angry_Wolf |
Поделиться кроссвордом:
Необычная тематика, но кроссворд очень интересный, приятная картинка. Спасибо большое, Дорогой Автор
ответитьСпасибо. Отличный кроссворд. Сразу захотелось попить чайку.
ответитьДействительно, уникальная для автора работа. Первая и пока единственная без живого существа на картинке. (Призрака можно считать "условно живым"?)))
Сама картинка выше всяких похвал, как всегда.
И красота, и декоративность и натуральность. В чайнике и чашках прямо чувствуется фактура глины, хочется потрогать и взять в руки.
И очень заинтересовала белая пена на поверхности чая. Не молочная же - ведь кросс называется «Чайная церемония»! Полезла посмотреть, означает ли это что-нибудь. Оказалось - очень даже означает! И добавляет картинке правдоподобия и эффекта присутствия.
Чай-то, оказывается, высшего качества, и заварен по всем правилам старинной китайской церемонии!
Браво!
ответитьСама картинка выше всяких похвал, как всегда.
И красота, и декоративность и натуральность. В чайнике и чашках прямо чувствуется фактура глины, хочется потрогать и взять в руки.
И очень заинтересовала белая пена на поверхности чая. Не молочная же - ведь кросс называется «Чайная церемония»! Полезла посмотреть, означает ли это что-нибудь. Оказалось - очень даже означает! И добавляет картинке правдоподобия и эффекта присутствия.
Чай-то, оказывается, высшего качества, и заварен по всем правилам старинной китайской церемонии!
Браво!
раскрыть ветвь: 1 🗨
Призрак - это пар. Странно, но симпатишно. Листочки можно считать живыми.
Очень интересная информация, спасибо!
ответитьОчень интересная информация, спасибо!
Чайный порошок заваривается непосредственно в чайниках. Этот способ был наиболее популярен в эпоху Тан. Лу Юй подробно описал его в своем «Каноне чая».
Во-первых, необходимо при помощи мельнички измельчить чайные плитки до порошкообразного состояния и затем налить специально набранную воду в чайник. Затем надо довести ее до кипения на огне (разведенном на углях) и добавить в нее чайный порошок. Чай и вода должны вступить в непосредственное взаимодействие. Когда вода закипает второй раз, образуется белая пена; эта пена называется «бомо». Лу Юй считал ее сливками чая. Эту пену следует вычерпать и поместить в керамический кувшин. Чай и вода продолжают взаимодействовать друг с другом, и, когда вода закипит в третий раз, появятся волны. После этого пену (бомо) вновь добавляют в чайник. Когда пена осаживается, чай можно подавать к столу.
Лин Ван "Китайское искусство чаепития"
отличный кросс и целый экскурс в чайную церемонию. спасибо автору и Галине
ответитьДа, непривычно видеть у Волка такой сюжет. Но красиво и познавательно! Спасибо всем!
ответитьОтлично, за раз не осилила, но не пожалела. Очаровательно. Спасибо
ответитьЧтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти