Японский кроссворд «Фаршированные перцы»
Размер: 50x35 | Картинка: | Сложность: | Добавлен: | 05.11.21 | Автор: anikina2021 |
Поделиться кроссвордом:
Пока не прочитала название, ни за что бы не догадалась, что это перец. Думала торт. На него больше похоже. Спасибо!
ответитьраскрыть ветвь: 1 🗨
Лишь лето начинается и овощи в ходу,
То сразу вспоминают все любимую еду.
Твердят как заколдованы: "Ты нам не прекословь,
А перчик фаршированный скорее приготовь"!
Ах, перчик фаршированный! Вкуснющая еда...
Домашние взволнованы, кричат: "Вот это да!"
По дому разливается чудесный аромат.
Все в кухню направляются, и каждый очень рад,
Что будет в воскресение не суп, не винегрет,
Не каша, не соления, а перчик на обед!
В семье — все избалованы (гурманы все в роду)
Готовь им "фаршированный" хоть триста дней в году!..
А если вы желаете попробовать его,
То перца (вы же знаете) не хватит одного:
Ещё купить бы надобно вам с полкило мясца
Свинины и говядины. Просите продавца,
Чтоб выбрал посвежее вам. Ещё нужна морковь
И пара-тройка луковиц (учила так свекровь)...
ответитьТо сразу вспоминают все любимую еду.
Твердят как заколдованы: "Ты нам не прекословь,
А перчик фаршированный скорее приготовь"!
Ах, перчик фаршированный! Вкуснющая еда...
Домашние взволнованы, кричат: "Вот это да!"
По дому разливается чудесный аромат.
Все в кухню направляются, и каждый очень рад,
Что будет в воскресение не суп, не винегрет,
Не каша, не соления, а перчик на обед!
В семье — все избалованы (гурманы все в роду)
Готовь им "фаршированный" хоть триста дней в году!..
А если вы желаете попробовать его,
То перца (вы же знаете) не хватит одного:
Ещё купить бы надобно вам с полкило мясца
Свинины и говядины. Просите продавца,
Чтоб выбрал посвежее вам. Ещё нужна морковь
И пара-тройка луковиц (учила так свекровь)...
Морковочку — на тёрочку, лучочек — покрошить
И мясо в мясорубочке, конечно, измельчить.
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу, как всегда.
Нам нужен рис ошпаренный... и чистая вода.
Вот, фарш готов. А перчики — все тщательно помыть,
Верхушечки — срезаете, серёдки — удалить!
И фаршем свежесделанным наполните вы их.
Ну вот, уже полдела-то! В кастрюлю их, родных!
Томатом заливаете, по вкусу — сахар, соль,
Водичкой разбавляете. Ну всё! Кипеть изволь!..
Как только рис разварится, то перчик наш готов!
Всем блюдо это нравится! То — пища всех богов!
В тарелочку, голубчиков, сметанкой их полить,
Но главное — их кушая, язык не проглотить!
Лена Денисова
Ну просто такой съедобный светофор!))) Невозможно ярко, аппетитно и очень подходит к вчерашнему борщу.
ответитьИ мясо в мясорубочке, конечно, измельчить.
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу, как всегда.
Нам нужен рис ошпаренный... и чистая вода.
Вот, фарш готов. А перчики — все тщательно помыть,
Верхушечки — срезаете, серёдки — удалить!
И фаршем свежесделанным наполните вы их.
Ну вот, уже полдела-то! В кастрюлю их, родных!
Томатом заливаете, по вкусу — сахар, соль,
Водичкой разбавляете. Ну всё! Кипеть изволь!..
Как только рис разварится, то перчик наш готов!
Всем блюдо это нравится! То — пища всех богов!
В тарелочку, голубчиков, сметанкой их полить,
Но главное — их кушая, язык не проглотить!
Лена Денисова
Ну просто такой съедобный светофор!))) Невозможно ярко, аппетитно и очень подходит к вчерашнему борщу.
раскрыть ветвь: 1 🗨
1Galina, спасибо за чудесный кулинарный рецепт! Рада, что кроссворд понравился!
ответитьЧтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти