Японский кроссворд «Желтый Морской Окунь»
Размер: 45x35 | Картинка: | Сложность: | Добавлен: | 04.03.21 | Автор: Big_Angry_Wolf |
Поделиться кроссвордом:
ЖМО обитает в с-з. части Тихого океана недалеко от Японии и Корейского п-ва.Очень красиво смотрится. И, судя по поперечным полосам - еще молодой))
Иногда достигает 0,5 м и 2,5 кг, однако такие особи встречаются редко и их с полным правом можно отнести к «патриархам», прожившим не один десяток лет (до 26).
ЖМО растут медленно и способны к размножению только к 8 годам.
Мальки оседают на дно в прибрежной зоне, приобретая характерную для них в этом возрасте поперечно-полосатую окраску, помогающую им маскироваться в зарослях водорослей, а затем, подрастая, распределяются по обычным местам обитания– скалистым участкам, подводным пещерам и гротам на глубинах 15 – 30 м, где обитают небольшими группами.
Смена условий обитания приводит к изменению окраски - исчезают поперечные полосы, появляются продольные.
Взрослые рыбы малоподвижны, держатся вблизи убежищ, подкарауливая добычу и совершая на нее редкие короткие броски. Питаются рыбой (корюшка, песчанка, молодь минтая) и ракообразными.
спойлер
Аквалангисты нередко встречают ЖМО под водой; он непуглив, вертится поблизости и даже хватает пищу из рук.
Встреча с этой красивой рыбой в серо-зеленоватом полумраке глубин среди хаотичных нагромождений скал, где нет ярких красок, надолго остается в памяти. Но при обращении с ЖМО следует соблюдать осторожность: у основания острых лучей-колючек находятся ядовитые железы, поэтому ранки, нанесенные колючками, воспаляются и долго не заживают.
Из-за малочисленности ЖМО не имеет промыслового значения. но его мясо очень вкусное, плотное, имеет красивый белый цвет. В Японии из ЖМО делают даже сашими.
На последнем фото - одно из обычных мест обитания ЖМО
Встреча с этой красивой рыбой в серо-зеленоватом полумраке глубин среди хаотичных нагромождений скал, где нет ярких красок, надолго остается в памяти. Но при обращении с ЖМО следует соблюдать осторожность: у основания острых лучей-колючек находятся ядовитые железы, поэтому ранки, нанесенные колючками, воспаляются и долго не заживают.
Из-за малочисленности ЖМО не имеет промыслового значения. но его мясо очень вкусное, плотное, имеет красивый белый цвет. В Японии из ЖМО делают даже сашими.
На последнем фото - одно из обычных мест обитания ЖМО
раскрыть ветвь: 1 🗨
Плавники рваные, будь они не ладны:)
ответитьраскрыть ветвь: 1 🗨
Ни разу не видела в продаже желтого морского окуня, только красного. Красивый окунёк. Спасибо большое!
ответитьЧтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти