Японский кроссворд «Щавелевый суп»
Размер: 39x39 | Картинка: | Сложность: | Добавлен: | 26.10.20 | Автор: YetiY |
Поделиться кроссвордом:
Для приготовления простого холодного щавелевого супа вам понадобится: 10 яиц, 1-2 крупные луковицы, 700-800 гр щавеля, 1,2-1,5 кг картофеля, пучок укропа.
Щавель хорошо промыть, нарезать небольшой соломкой. Отварить 10 средних яиц, остудить, почистить. В кастрюлю налить 5 л воды, добавить туда нарезанный картофель. На сковороде на растительном масле карамелизовать (зажарить до золотисто-коричневого цвета) нарезанный мелким кубиком лук.
Когда картофель закипит, добавить в кастрюлю нарезанный щавель, карамелизованный лук и мелко измельчённые яйца. Добавить укроп, не забыть посолить.
ответитьЩавель хорошо промыть, нарезать небольшой соломкой. Отварить 10 средних яиц, остудить, почистить. В кастрюлю налить 5 л воды, добавить туда нарезанный картофель. На сковороде на растительном масле карамелизовать (зажарить до золотисто-коричневого цвета) нарезанный мелким кубиком лук.
Когда картофель закипит, добавить в кастрюлю нарезанный щавель, карамелизованный лук и мелко измельчённые яйца. Добавить укроп, не забыть посолить.
раскрыть ветвь: 1 🗨
При желании можно положить в кастрюлю нарезанное сало, зеленый лук (перо), добавить специи по вкусу. Если в щавель недостаточно кислый, необходимо добавить лимонной кислоты. Всё это варить до готовности картофеля (но не менее 5 минут). Подавать горячим или холодным со сметаной.
ответитьСуп и рецепт очень хороши! Большое спасибо. Но я подумала, что это злобный Ковид-19 под микроскопом.
ответитьПолучилось очень декоративно и аппетитно. Как кросс - тоже аппетитный)).
Уважаю щавель и в холодном, и в горячем виде. Укроп кладу уже в тарелку.
За идею с салом спасибо, беру на вооружение. В горячий вариант я не кладу вареные яйца, а заправляю суп яйцом. Перед тем, как выключить плиту, взбиваю 6-8 яиц в небольшом количестве холодной воды и вливаю тонкой струйкой в кастрюлю, помешивая.
ответитьУважаю щавель и в холодном, и в горячем виде. Укроп кладу уже в тарелку.
За идею с салом спасибо, беру на вооружение. В горячий вариант я не кладу вареные яйца, а заправляю суп яйцом. Перед тем, как выключить плиту, взбиваю 6-8 яиц в небольшом количестве холодной воды и вливаю тонкой струйкой в кастрюлю, помешивая.
раскрыть ветвь: 3 🗨
Если в семье все любят отварное сало, то его ещё можно "затолкать" - нарезать мелко и перетереть с нарезанным репчатым луком, после чего добавить в кастрюлю. В таком случае получается отличная игра текстур. Вариант на картинке же хорошо подходит, если есть не любители таких деликатесов: так как пластинки сала цельные, они ни как не могут тайком закрасться в тарелку :)
ответитьраскрыть ветвь: 2 🗨
Лично мне особенно нравилась отварная кожица с сала. При варке она скатывалась в такие трубочки. Боже, какая же это вкуснятина!
ответитьраскрыть ветвь: 1 🗨
Слушайте, ну нельзя же такое описывать, глядя на ночь! Такое обильное слюноотделение перед сном очень вредно))
Шкурки - да, это вещь!
У нас в семье от сала нос никто не воротит, а растертое сало, только с чесноком, я использую для борща.
Со щавелем никогда не делала, мы его горячий с тушенкой до сих пор потребляли, тоже хорошо. Надо будет в следующий раз попробовать с салом, должно получиться здорово.
ответитьШкурки - да, это вещь!
У нас в семье от сала нос никто не воротит, а растертое сало, только с чесноком, я использую для борща.
Со щавелем никогда не делала, мы его горячий с тушенкой до сих пор потребляли, тоже хорошо. Надо будет в следующий раз попробовать с салом, должно получиться здорово.
Получила удовольствие от этого супа- смайлика и от диалога Автора с Галиной.
ответитьЧтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти